注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Good fun网易博客

图片文字素材库,时尚音乐,生活百科,精品博客

 
 
 

日志

 
 

一辈子都应该记住的话  

2011-11-29 10:50:19|  分类: 人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
     

  1、人间两件事不能等:行善和尽孝。
  
  2、在外面与朋友嬉游的时候,不要忘记家中孤独的老人。
  
  3、恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。放下爱恨,一切顺其自然。
  
  4、含蓄是一种美,也是对他人的一种尊重。
  
  5、每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
  
  6、有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!
  
  7、勿满足于眼前的小小成就。你要问自己,我这辈子只有这样吗?不知道自己缺点的人,一辈子都不会想要改善。
  
  8、无聊的时候,最好到户外走一走,最糟糕的是一直看电视。
  
  9、走路时,每跨一步,就如同把脚带到地面,我们要把快乐、祥和、宁静带到地面。
  
  11、我们不小心跌倒时,不要急著爬起来,既然已经摔倒了,就在原地享受一下摔倒的滋味。
  
  12、人的智慧并非来自研究伟大的学说,而是来自对平凡事物的观察。
  
  13、向不同行业的人吸收新知,记住!要用请教的态度。
  
  14、人在最悲痛,最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!
  
  15、世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。
  
  16、安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。它就是全神贯注、觉察力、爱和最高的智慧。
  
  17、由于助人而受亲爱,由于柔和而有魅力,由于温和而为人所偏爱,由于有一切德而受尊重。
  
  18、为他人尽力,即为自己尽力;不帮助他人的人,不能得到别人的帮助。
  
  19、感觉寂寞,只是因为你无所关注,无处付出。
  
  20、过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。
  
  21、忍一时,争千秋。忍也是一种学习和磨练。
  
  22、守护自己的人,也守护别人眼中的自己。
  
  23、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。
  
  24、中规中矩,赢得尊重。赢得尊重,也赢得了信赖。
  
  25、请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视
  
  26、以好心对待坏心,便是慈悲。
  
  27、乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。
  
  28、乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。
  
  29、善境、逆境,常常就是陶铸圣贤的温床。
  
  30、心,常想要抗拒改变、抗拒无常。
  
  31、爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。
  
  32、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。
  
  33、人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。
  
  34、这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。
  
  35、受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。
  
  36、安莫安于知足;危莫危于多言;乐莫乐于好善;苦莫苦于多贪。
  
  37、当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。
  
  38、人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。
  
  39、放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。
  
  40、用“时间”来看人。时间是让对方暴露本质的检验师。
  
  41、对已经改过、忏悔的人,我们不能再给予第二次责难。
  
  42、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
  
  43、犯错,就诚实地认错。狡辨、诿过只会害了自己。
  
  44、人们总是在努力珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。
  
  45、漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。
  
  46、人生三问:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?


 
职场箴言:别将生命浪费在你所厌恶的工作上
  
  
亲爱的塞斯
  
  你现在仅仅3岁,此刻你还不识字,更不用说让你去理解我接下来想在这封信里对你所说的话了。但是我已经苦思冥想了好久,关于你即将面临的人生以及我的生活,我反思我所学会的;思考一个父亲的职责,力图让你为未来岁月中即将面临的困难做好充分准备。
  
  你今天并不能理解这封信的含义,但是某一天,当时机成熟,我希望你能在我与你分享的内容当中找寻到些许的智慧和价值。
  
  你还很年轻,生命还尚未开始摧残你,没有在你的人生道路上布置失望、伤心、孤独、挣扎和苦痛。你还没有被漫长的乏味工作,被日常生活的打击搞得筋疲力尽。因此,谢天谢地吧。你正处在人生一个美妙的阶段。还有很多美妙的阶段会来到你面前,但是都不是唾手可得的,你都得付出代价,经历风险。我希望通过分享一些我所学到的最好的道理能帮助你走好人生路。至于任何建议,且把它当作佐料,因为适合我的并不一定适用于你。
  
  生活会很残酷
  
  你的生活中一定会有并不友好的人。他们耻笑你因为你不同,而在没有更好的理由。他们可能会欺负你或者伤害你。对这种人你除了学会和其接触无计可施,同时你也要学会择友,选择那些对你友善的,那些真正关心你的,那些令你对自己感到很好的人做朋友。当你寻找到像这样的朋友,就一定要坚守这份友谊,珍惜他们,花些时间和他们在一起,友善地对待他们并爱他们。
  
  有时你会遭遇挫折而非成功。生活并不总会如你所愿。这是另一件你需要学会处理的事情。但你要挺住向前,而不是让这些事让你陷入低谷。接受挫败并学会坚持,不畏风险地追求你的梦想。学会把消极转化为积极,之后你就能做得好得多。
  
  你同样会面临心碎时刻以及你深爱的人的抛弃。我希望你无须经历太多此类事件,但如果不幸发生了,再一次,除了慢慢愈合心中的创伤并继续下去你的生活,你别无选择。(。让这些痛苦成为你通向更美好生活的垫脚石,并学会利用它们让自己更坚强。
  
  
无论如何,都要张开双臂拥抱生活

  是的,在你的生命历程中你会遇到残酷、煎熬……但不要让这些让你拒绝接受新鲜事物。不要逃避生活,不要躲藏,抑或封闭自己。拥抱新鲜事物,经历全新体验,接触新的人。你或许心碎了10次,但是在第十一次找到至爱。如果你把自己关在爱的门外,你就会错过这个女子,和你生命中最快乐的时光。
  
  你可能会被你遇到的人耻笑欺负伤害…而在见了一打这种稀奇古怪的人后,你会找到一个真正的朋友。如果你拒绝接触新人群,并不向他们敞开心扉,你会避免受伤……但是同时也失去了认识这些不可思议的人的机会,他们会在你生命最困难的时刻陪伴着你,并带给你人生当中最美好的时光。你会失败多次但是如果你让失败打到了你,不再努力,你就会错过那种当你达到成就新高度的难以言喻的成就感。失败是成功之母。
  
  生命不是一场竞赛
  
  你会遇到一些人他们总是试图超过你,在中学,大学,在工作中。他们想要拥有更好的车,更大的房子,更好的衣物,更酷的小玩意。对他们来说,生命就是一场竞赛---他们不得不比同辈做得更好来让自己感到快乐。这里有一个秘诀:生命并不是一场竞赛。而是一段旅程。如果你在途中一直都试图给他人留下深刻印象,超过别人,那你就浪费了这段旅程。与之相反,学会享受它,让之成为快乐之旅,永恒的学习之旅,持久的进步之旅以及爱之旅
  
  不要为拥有一辆更好的车或一所更好的房子或者任何物质的东西,即便是一份薪水更高的工作操心。这些根本无足轻重,也不会使你快乐。你可能在拥有了这些之后只是想要更多的。与之相反,学会满足你已经拥有的---然后学会利用你原本想要浪费在为挣钱买这些东西的时间去做你真正热爱的事。找到你的激情,坚持不懈地追求它。别让自己被一个还债的的工作所累。生命太短暂了,更不可将之浪费在你所厌恶的工作上。
  
  爱应该成为你的生活准则
  
  如果让一个词成为你的生活支撑的话,那它应该是爱。也许这听来已是老生常谈,我也清楚…但是请信任我,再没有更好的生活准则了。
  
  一些人以成功作为生活准则。他们的生活会很紧张,不开心并且很浅薄。另一些人的生活准则是个人利益——他们将个人需要置于他人需要之上。他们孤独一生,终究也不会快乐。还有一些人他们为正义而生---努力展示其道路的正确性,并试图劝服任何一个不以正义为生活准则的人。他们关心他人,却以一种消极的方式,最终怀抱追寻一生的正义而终,而正却是一个糟糕的伴侣。
  
  用爱支撑你的生命。爱你的妻子,你的孩子,你的父母亲,你的朋友,全心全意地去爱。给与他们你所需要的,不要流露出任何残忍、不赞同、冷漠或者失望,只有爱。向他们敞开灵魂
  
  不仅仅爱你深爱的人,也要爱你的邻居...你的同事…甚至陌生人…他们是你广义上的兄弟姐妹。给你遇到的任何一个人一个微笑,一句善语。一个友好的姿势,一只援助之手。不仅仅爱邻居和陌生人…也要爱你的敌人。对你最残酷的人,对曾经对你不善的人…爱他。他是一个备受折磨的灵魂,最需要你的爱。
  
  最重要的是爱你自己。当别人批评你时,学着不要强加自己,去认为自己丑,笨或者不值得去爱…而要想着自己是一个很完美的人,值得拥有幸福和真爱…并学会爱现在的自己。
  
  最后,要知道我爱你并且永远都会,你即将开启一段有点奇怪,令人害怕,令人心悸但最终很不可思议的巧妙旅程,我永远会支持你。祝万事如意。
 
 
既然选择了前方,就只顾风雨兼程

  有一种生活,没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,没有拥有过就不知道其中的纯粹。你们选择了前方艰辛的生活,体会了这种艰辛带来的快乐,更拥有了这种快乐带给你们的精神上的享受与高度!
  
  走过了很长很长的路,你的脚板满是血泡,而前方依然遥远无期的时候,你说道:既然选择了前方,就只顾风雨兼程!走过了很长很长的路,你的脚板满是血泡,而前方依然遥远无期的时候,你说道:既然选择了前方,就只顾风雨兼程!
  
  忙了很多很多的事,你的全身疲乏无力,而客户的脸依然冷若冰霜的时候,你的语言如此坚定:既然选择了前方,就只顾风雨兼程!
  
  付出了太多太多,你的灵魂死去活来,而追逐的梦依然杏如黄鹤的时候,你的承诺震彻山谷:既然选择了前方,就只顾风雨兼程!
  
  因为你是男人,是男人就要拍拍胸膛说:天塌下来有我撑着;是男人,就该用你铿锵的语言,健壮的肌肉,奔涌的血性来昭示你的不可战胜,你必须在急流险阻中舒展你的镖悍,必须在山重水覆疑无路的困境中表现你的睿智……
  
  因为你是女人,是女人就该有巾帼不让须眉的豪情;是女人,就该有争当女中豪杰的魄力,就该用你的纤纤素手去斩断征途中的荆棘,去斫掉身边的赘物。你必须在波光诡谲的海洋中去展示你的智慧,必须在扑朔迷离的路径中彰显你的魅力……
  
  也许,所有的耕耘都没有收获;也许所有的汗水都白白地挥洒……,但是敢为天下先的,未必不是勇士;敢于面对失败的,未必不是英雄!生命其实就是一次播种,播种了不一定都有结果,但不播种永远都不会有结果。所有的退却都是逃避的借口,所有的徘徊都是懦弱的外观。只有你对前方的选择,只有你的风雨兼程,才是坚强的证明和诠释!
  
  前方是一路风雨,但挡不住你铿锵的步伐。如同险峻的高山挡不住汹涌的波涛,汹涌的波涛也挡不住你前行的孤舟;就像广阔的晴空挡不住突来的风暴,突来的风暴也挡不住你远行的背影。
  
  前方是一路风雨,前方就是战场,无情冷酷,但是你们不被艰难困苦吓倒,却高挂前进的风帆!
  
  一句:“既然选择了前方,就只顾风雨兼程!”方显前方销售队伍的英雄本色!
 
 
我的命运自己掌握
  Consider… YOU!In all time before now and in all time to come, there has never been and will never be anyone just like you. You are unique in the entire history and future of the universe. Wow! Stop and think about that. You're better than one in a million, or a billion, or a gazillion…

  试想一下……你!一个空前绝后的你,不论是以往还是将来都不会有一个跟你一模一样的人。你在历史上和宇宙中都是独一无二的。哇!想想吧,你是万里挑一、亿里挑一、兆里挑一的。

  You are the only one like you in a sea of infinity!!!

  在无穷无尽的宇宙中,你是举世无双的!!!

  You're amazing! You're awesome! And by the way, TAG, you're it. As amazing and awesome as you already are, you can be even more so. Beautiful young people are the whimsy of nature, but beautiful old people are true works of art. But you don't become “beautiful” just by virtue of the aging process.

  你是了不起的!你是卓越的!没错,就是你。你已经是了不起的,是卓越的,你还可以更卓越更了不起。美丽的年轻人是大自然的奇想,而美丽的老人却是艺术的杰作。但你不会因为年龄的渐长就自然而然地变得“美丽”。

  Real beauty comes from learning, growing, and loving in the ways of life. That is the Art of Life. You can learn slowly, and sometimes painfully, by just waiting for life to happen to you. Or you can choose to accelerate your growth and intentionally devour life and all it offers. You are the artist that paints your future with the brush of today.

  真正的美丽源于生命里的学习、成长和热爱。这就是生命的艺术。你可以只听天由命, 慢慢地学,有时候或许会很痛苦。又或许你可以选择加速自己的成长,故意地挥霍生活及其提供的一切。你就是手握今日之刷描绘自己未来的艺术家。

  Paint a Masterpiece.

  画出一幅杰作吧!

  God gives every bird its food, but he doesn't throw it into its nest. Wherever you want to go, whatever you want to do, it's truly up to you.

  上帝给了鸟儿食物,但他没有将食物扔到它们的巢里。不管你想要去哪里,不管你想要做什么,真正做决定的还是你自己。

 
心若在,梦就在
  
  我曾经是国内一所名牌大学的毕业生,八十年代末,我被分配到西北的一家军工企业从事技术工作,因为企业的战略调整,一年半后,我“被”安置到内地一家国营企业,在其下属的学校做教师,四年后转到该企业的销售部门做销售内勤,十年后,同样因为企业改制,我“被”对口安置到另一家外资企业,这一干又是十年。
  
  在我工作这二十多年中,也曾经在事业方面遇到一些改变的机会,可我那时觉得在一个家庭中,孩子能够和我们在一起的时间非常有限,做为一个母亲,我要尽可能多地给孩子爱与关怀,这和事业的成功及金钱的富足同等重要,所以,我把自己生活的重心更多地移到了孩子的这边。绝大多数时间和精力都在围着孩子转。幸运的是,在女儿的成长过程中,我无意之中做对了许多的事情,女儿在我的精心呵护之下,出落成一个善良聪慧,独立自强的优秀女孩。
  
  2010年,在18岁的女儿远赴重洋就读美国的名校之后,我才开始规划自己的后半生,我先是在自己擅长的家庭教育方面不断学习,提升能力,又在自己喜欢的心理咨询领域继续充电,开拓视野,同时,我热衷公益事业,积极参加各种活动,兴趣爱好越来越广,社交圈子越来越宽,综合能力也越来越强。我愈发觉得:能够投入地做自己喜欢的事,原来可以那么快乐。而且,随之收获的自信,又在我本已安于现状的内心种下一粒种子:虽然我暂时还不知道我可以做什么,但我一定能够做点儿什么。
  
  只是,45岁的我已经不再年轻,我所在的公司是家外企,虽不能让我过上富足的日子,可熟悉的环境让我有份安全感,我习惯了20多年来两点一线的生活模式,真要走出去,会面对太多不可确定的因素,没有担心是不可能的,尤其象我这样一个平时做事稳重谨慎的人,走出去真的需要相当大的勇气。所以,我一边拼命地学习,不断地充实和提升自己,一边不停地寻找,反复地确认和发现机会,一年过去了,我却一直犹犹豫豫地,始终跨不出最关键的一步。
  
  不过,我始终相信,多听从自己内心的声音,一定能抵达想去的地方。今年6月初,我刚刚参加完心理咨询师全国统一资格考试,又送走了返回美国读书的女儿,感觉到身心特别放松:我终于不用在午休时里抓紧时间听录音,晚上一下班就跑去培训班听课了,没有压力,也没有考试,感觉挺好,看到周围的同事午休时玩游戏看电影,我紧绷了很久的神经也松弛了下来,不自觉地加入了其中。但仅仅在第二天,我就感到了莫名的恐惧:我已经不再年轻,难道这辈子我就这样一直混下去吗?如果我再不下定决心,这辈子可能我就只能这样:一年、两年、三年……直到退休,我还有十年才能退休,人生能有几个十年?一想到这些,我就再也无法轻松,心中那颗不甘心的种子似乎又开始发芽了。
  
  晚上回到家,我和老公说起了我的担心和犹豫,没想到平时一贯谨慎的他居然十分赞成我从公司走出来,愿意支持我去找自己喜欢的事做,实现自己的梦想。他说,我如果呆在原单位,那么未来十年的路可以一眼望到底,可是,如果我愿意给自己留出一个舞台,就能演绎一场属于自己的精彩人生,
  
  也是机缘巧合,正好我就遇到了一个电子商务的女性创业平台,她以电子商务为手段,以生产消费理论为指导,以“简单、速度、规模”的3S为核心经营理念,以25~55岁女性为主要目标服务群体的优质产品提供商,同时又是“善美”文化的传播者,并在此基础上,致力于为全球女性提供成就非凡人生、创造善美生活的平台。我一接触就特别喜欢公司的企业文化和理念,喜欢这种在帮助别人的同时成就自己的经营模式,我不断地参与公司举办的各种沙龙和培训课程,深入了解公司的背景和文化,跟公司紧密链接,终于找到了自己的需求:我希望借助这个平台帮助更多的人,让她们“活得更精彩,美得更自在”。我想,这是我下定决心在善美平台上做事的真正原因。没多久,我就正式离开工作多年的公司,全心投身到了善美事业当中。
  
  在这个平台上经营,一不要大量的资金投入,二没有固定的工作时间,三没人定任务给压力,工作方式自由灵活,我们每个人都是自己的老板,又都在为自己打工。当我们乐于奉献,无私分享我们的所知所获,用分享的力量让更多的消费者觉醒,让更多人感受到善美的力量时,我们将在不知不觉中成就自己!最重要的是,她始终秉承“善美成就非凡”的核心理念,坚守“无私分享成就非凡”的行为准则,倡导“爱、美、健康、家庭、事业、朋友、品位”的七大价值观,从“身体、物质、心灵”这三个与“幸福”息息相关的方面入手,以提升全球女性幸福指数,塑造女性非凡人生为目标。所以,虽然在前进的道路上我经历过痛苦甚至受到过伤害,可我还是“舍不得”离开这个让我欢喜也让我成长的平台,并且越来越坚定了继续走下去的信念。
  
  生活中的我,曾经相当节俭,当初进入善美平台时,本意只想让自己奢侈一回。可周围的同学朋友说:“静都愿意进来,肯定错不了。”大家的信任让我欣慰,可是当时的我并没有看清楚想明白,我真怕对不起朋友。感觉肩上沉甸甸的:我绝对不能辜负大家。正是这份责任心,促使我深入透彻地去了解,我要对自己更要给大家一个交待,还是这份责任心,推动我无怨无悔地去付出,从一个单纯的消费者转变为善美事业的经营者!最后,仍是这份责任心,让我不断地学习和成长,以持续提高的能力支持团队发展得更快更好更强。
  
  短短几个月,我觉得自己由内而外发生很大的变化:首先,我学会了关爱自己,因为公司的七大价值观中对“爱”的诠释就是“爱自己和爱男人同等重要”,反思之后我才发现:过去我并不懂得怎样才算爱自己,我懂得以牺牲自己的方式成就别人并不可取,一个真正爱自己的女人才更有能力爱别人。我学会关照自己的身体和情绪,我知道我是值得被爱的,我也相信我自己可以创造属于自己的美好未来。其次,我更加包容别人,团队中每个成员会呈现不同的状态,我试着对伙伴们多些宽容和理解,相信她们即使有时做得不够好,也只是因为他们暂时没有这个能力而不是他们不愿意做好,我用心选择他们能够收得到的方式适时地给予关心和支持,同时调整自己的心态,以更多的爱心和耐心等待他们成长。最后,我重燃了创业的激情与梦想:老公说我现在天天神气十足精力充沛,从来都不知道累,就象个老牛一样,连19岁的女儿都说,看着妈妈这样,她都觉得自己老了,不知道老妈哪儿来的那么多的激情,假期回来一定要多跟老妈学一下。
  
  能拥有这样的平台和团队,我非常感恩,公司给我提供了一个展示自己的舞台,而这些信任和支持我的伙伴们则给我创造了一个提升自己的机会。所以,我在团队当中不怕吃苦,愿意付出,希望发挥自己特长最大程度地帮助到他们,象各种活动沙龙的筹备和服务以及各种资料的搜集和整理等,我都愿意积极配合认真负责,以便大家及时全面地了解公司的产品、文化和系统,帮助大家更好地学习和成长。记得有一次外出学习,为了帮大家买到合适的火车票,我在火车站排了两三个小时的队,到晚上九点多都都没来得及吃晚饭。有朋友心疼我,觉得我做这种吃力还未必讨好的事不值得,但我觉得为大家服务是我的职责。为了帮一个伙伴达成她的梦想,我连续陪伴她好几天,想尽一切办法给予她需要的最大支持,当她梦想成真的那一刻,我觉得自己比她更开心,我们激动地拥抱在一起,先是开心地欢笑,笑着笑着我却忍不住掉下了眼泪,这泪水中饱含的酸甜苦辣,只有我们自己心里最清楚,我很庆幸我们的心是相通的,所以,我们的泪水也是甜的。
  
  几个月来,哪里最需要我,我就会在那里出现,想尽办法,办法想尽做到我所能够做到的最好。我希望通过这种方式给予团队最优质的服务和最充分的支持,也希望通过我自己的生命影响到身边更多的生命:人生的价值不在于我们得到什么,而在于我們奉献了什么。当我们乐于奉献,无私分享我们的所知所获,用分享的力量让更多的消费者觉醒,让更多人感受到善美的力量,那么我们将在不知不觉中成就自己!
  
  在未来的日子里,我希望帮助身边更多的朋友走向成功,我相信在帮助他们的同时,不仅仅我的个人能力会得到提升,同时也一定会成就自己的梦想。
  
  当然,我现在做得还很不够,还有很大的提升空间,未来的路上,我将一如既往地服务和支持团队,和团队一起成长,我有合作共赢助人达己的信念,我有面对挑战不怕困难的勇气,我有自我学习成长改变的决心,我有脚踏实地坚持到底的毅力,所以,我相信,我的未来,我团队的未来一定不是梦!


  评论这张
 
阅读(6475)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017