注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Good fun网易博客

图片文字素材库,时尚音乐,生活百科,精品博客

 
 
 

日志

 
 

曾让我湿了眼眶的微小说  

2011-12-28 12:11:48|  分类: 情感故事实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾让我湿了眼眶的微小说 - Good fun - Good fun博客

1.生日宴会,相醉甚欢,男人问女人:”你为什么会选择我?”女人笑:”因为你有钱”,男人沉默。酒醒后,女人有所回悟,连忙问男人:”昨晚你是不是问我个问题?”男人点头:”我问你为什么选择我?”女人追问:”那我是怎么回答?”男人笑:”你说因为你爱我。”女人沉默……

  (这个微小说很有味道,原来这种爱情,那个男人也愿意要。他真的很爱很爱那个女人啊……)

2.电话里面”This is a wrong number.Please check up and take the telephone number again…….”;电话外面”孩子,你为什么每天都说外语,妈听不懂,但是妈想你……..”

 (最爱自己的还是父母。)

3.那一次见面,候机大厅,浅笑粲然的男子对她高喊”我爱你”,惊觉是高中同学,恰动当年少女隐秘心事也扑上去抱住他的脖子,他身子一僵再没有动。三年后,众人眼中登对的金童玉女携手婚姻。再后来,岁月渐逝,被黑衣女子损毁了美满。她泪流满面问为什么,他说:那一日,我爱你,本就是对她说的。

 ( 一开始就是一个错误。那句我爱你的对象并不是她,那为什么他们还要结婚?我想,那个男人也是很自私的。)

4.那年,单纯木讷的他遇到了她,她成熟,有风韵,总是笑骂他傻孩子。时针旋转,傻孩子变的老练,世故,他发现曾经那么景仰的她其实只是万千女人中的一个,素雅,平凡。离开后,他遇到了又一个她,天真,活泼,惹人怜爱。她犯傻了,他默默帮她打理好一切,轻轻的说了句,傻孩子。他忽的愣住了。

  (一开始没看懂这个微小说,但是自己想了想那个情景,我愣了。他以为她不爱他,其实那句傻孩子,包含的到底是什么?他自己说出来的那一瞬间才明白……)

5.她一直以为自己只是胃痛而已,所以她有时候馋不过了会偷嘴,心里那么虚晃的快乐。他是她的医生,常常被她气得无话可说,却希望她可以一直有那样的活力。最后自然瞒不过了,她虚弱的躺着,她说:我一直很快乐。

  (快乐就好,能在生命的最后,和自己爱的人度过,也是幸福的。)

6.他向她求婚时,只说了三个字:相信我;她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;女儿出嫁异地那天,他搂着她的肩说:还有我;他收到她病危通知的那天,重复地对她说:我在这;她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。这一生,他没对她说过一次”我爱你”,但爱,从未离开过。

 (很羡慕,虽然没有我爱你,但是这个感情却是那么的真实。说我爱你其实没意义,不如用行动。那些浓浓的爱都包含在那行动中。)

曾让我湿了眼眶的微小说 - Good fun - Good fun博客

7.5岁”妈妈,烧红烧肉吧” “行,烧” 15岁”妈妈,别烧红烧肉了,换换味道” “行,买别的菜” 35岁”儿子,啥时候回家吃一顿啊?妈给做红烧肉” “不行,最近忙” 50岁”妈妈今天路过你家,给你带红烧肉” “不行,今不在家” 70岁”妈,我想吃红烧肉” 那边,已经没有了妈妈的声音。

 (年少的我们不懂珍惜,懂得珍惜的时候,那些值得珍惜的人都已离去。)

8.就要做心脏移植手术了,他深情地望着躺在床上的妻子,拿签字表的手有点抖。”快签吧,你个窝囊废、穷鬼!”妻骂。 手术很成功,她没有一点排异反应。”我那没心肝的丈夫哪?”她问护士。护士递过一张纸,上面画一颗鲜红的心和一行小字:”这是我最后能给你的了,我爱你。”

  (即使那个男人再不济,再窝囊,但能够捐出自己的心,那难道不是爱么?)。到最后,真的是没心肝的丈夫了……为什么我们偏偏要伤害最爱自己的人?)

9.我因车祸而失明,所以我从不知女友长什么样。那年,她得了胃癌,临终前她将眼角膜移植给了我。我恢复光明后的第一件事就是找她的照片,然而我只找到她留给我的一封信,信里有一张空白照片,照片上写有一句话:“别再想我长什么样,下一个你爱上的人,就是我的模样。”

 (最喜欢这个微小说了。一开始看到这个,我真的眼泪都涌出来了。她悉心照料,不求任何回报,只要她幸福……)

10.儿子:“我要好吃的。”父母:“好好好,买。多吃点别饿着。”儿子:“我要衣服。”父母:“好好,买。多穿点别冻着。”儿子:“我要结婚。”父母看着住了半辈子的房,再看看儿子,微笑着说:“…好。买房。”几年后,儿子跪在墓前泣不成声:“我要你们。”这次他没有得到任何回答。

 (同7。不懂珍惜,最后后悔没人会理你。)

11.10:30,他们大吵一架,他摔门而出。10:55,他回来,问:"要是我死了,你会怎样?" 他还在气头上,怒道:"就算你死了也不关我事!" 他听后缓缓走出家门,没再回来。当天下午,他接到医院认领遗体的电话,医生告诉他,病人车祸时本还有很强的生命迹象,却突然在20分钟后仿佛放弃自己一样,停止挣扎了。

 ( 好像时间怪怪的。但不影响整体的感动。因为她说死了也不管她的事,他就放弃了自己的生命……气话真的会害人。应该多体谅别人,生气对谁都不好。)

12.他病床旁是一面落地窗。外面看是镜子,从里面却可以看清外面。每天早上9点半,都有个男人经过这里,很傻地把这玻璃当成镜子整理仪表,临走做个自认帅气的表情。他在这病床上瘫痪了1年,暗自嘲笑了这傻男人365天。第366天,傻男人在玻璃上呵了口气,画了个爱心,雾气消散中朝着他笑了。

 (没看懂这个……= = 不过看得出来,那个傻男人爱她,一直等她,一直一直,每天都看望她。其实那个帅气的表情是让她会心一笑,能活下去,不是么?)

13.她招手拦了出租车,上车后发现开车的是他!!十年前,他们是亲密的恋人,她在父母的压力下选择了分手,从此在同一个城市从未相见。“你好吗?”“我很好,你呢?”“我也好。”她看到了他手上依然戴着她送的手表;他在她下车时,听到了她背包上那个小铃铛清脆悦耳的声音,那是他送给她的……

 (现实的压力,能让明明相爱的两个人分手。手表、小铃铛,都代表,他们还相爱,没有忘记,从没忘记……)

曾让我湿了眼眶的微小说 - Good fun - Good fun博客

14.她因为家庭的缘故嫁给了一个她不爱的男人。那个男人不帅、不有钱。那天晚上,他们一起睡。她看他一直没睡,就问:“什么还不睡?”男人答:“我打呼噜,你先睡。”她愣了,瞬间泪滑过。

这个是以前看过,凭记忆写出来的。不帅,没钱又如何,爱就够了。)

15. 毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,每个人在纸条上写一个自己的秘-密,传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘-密。我故意坐在他的左边。暗恋四年却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,我-安慰自己。传来的纸条上只有三个字:我爱你。

(不想发表任何感想,是人都能看懂。)

16. 他18岁时嚣张跋扈:喂,跟我谈恋爱吧!20岁时年少轻狂:都两年了你还没-考虑好?22岁时风华正茂:放心考研,我可以养你。24岁时意气风发:我尊重你-的选择,但你也要相信,我会全力支持你。26岁时目光柔和:8年,抗战都有结果-了,你愿意跟我在一起吗?28岁时成熟内敛:行,我给你当伴郎。

 

  (没有谁会等谁一辈子。)

17. 连续三年的情人节,他都会收到来自同一个陌生号码的祝福短信,只有短短-五个字:情人节快乐。他从来没有回复过。第四年的情人节,那条短信没有出-现。他犹豫很久,终于对那个号码发了句情人节快乐。很快便有了答复,"谢-谢,你哪位?"爱情不会在原地等谁,一个不小心,它便被时间带走了。

(同上。)

18. 一个女孩失恋分手了哭着。上帝出现了,上帝问她你为什么这么难过?“他离开了我。”“你还爱他吗?”女孩重重地点头。“那他还爱你吗?”女孩想了想哭了。上帝笑着说:“那么该哭的人是他,你只不过是失去了一个不爱你的人,而他失去的是一个深爱他的人。”

(特别喜欢这个微小说,最后一句话,真有意义。)

19. 为了给女友庆生,儿子趁母亲外出时溜进她的房间企图偷走母亲最后一笔存款。母亲由于身体不适提前回家,却撞见了正在翻箱倒柜的儿子。母子发生冲突,一阵扭打中儿子拿出身上的瑞士军刀刺中了母亲。儿子随后逃窜。而母亲却在一片血泊中挣扎着,她用手指蘸着血液写下生命最后的遗言:我是自杀。

(…… 我没有话可说…… 太多的话不知该如何说……)

曾让我湿了眼眶的微小说 - Good fun - Good fun博客
  评论这张
 
阅读(2288)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017