注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Good fun网易博客

图片文字素材库,时尚音乐,生活百科,精品博客

 
 
 

日志

 
 

今夜,我又想你了【情感美文】  

2011-09-02 18:52:48|  分类: 情感独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苍茫的幕色下几点烛火倒映于水中,像是江上稀稀落落的渔火。夜色苍苍,如果有风,你定然能听见风的呓语,自远处的山林中传开来,似谁含着哽咽的叮咛;如果有雨,你定然能看见飘零的水滴,点点滴滴都撒落在窗台上,整个世界都被沉寂。今夜,记忆穿过黑暗的封锁,逃离风雨飘摇的小楼,缠绻于有你的往事里,思念,一点点地残食能见的风景。我就在这样的季节里,在风雨来袭的夜间,又想你了。

今夜,我又想你了【情感美文】 - Good fun - Good fun博客

  想你了,想你此刻在做什么,是否也在想我?想你了,想你是不是也学会了沉默,一如沉默的我?我又想你了,定然不与离别有关,并非伤感秋风扫落叶的凄凉。想你了,又想你了!一度地放逐,一度地遗忘,却不经意间,让你占据了整个心海。手中的纸张,揉搓成一团碎片,向天空抛洒,像是飞舞的雪花,其实,我并不爱冬天,不喜欢雪的苍白,可我,此时,却盼望着下一场雪,却盼望走进冷酷的季节,让我冬眠不再醒来,不再面对这颗因想你而疼痛不已的心。

  无法驱赶的疲惫,让我不得不和衣躺在床上。半睡半醒间,却悄然看见落泪的蜡烛,慢慢地消融。烛光温暖了我的躯,她娓娓道来一段三生三世缠绵痴绻的情爱。“前世,我是你桌上的蜡烛,点点红泪是我的相思;前世,我是你桌上的蜡烛,点点烛光照亮你的脸庞。幻想做你红罗帐下的新娘,生生世世结发如霜。今生我求佛,化作一株昙花,含苞待放在你涉水的河傍,而你却买了迟到的船票,错过了我最美丽的绽放。来世,我成了一条深海的鱼,独自游在寂寞的黑暗里,我终于明白你的阳光,再也照不到我的心房。”

今夜,我又想你了【情感美文】 - Good fun - Good fun博客

  红烛泪,滴滴落于我的掌中,濡湿了我的眼眸,灼伤了我的心房,我陪着红烛一同落泪。难道,真的三生三世都无法换来团圆吗?难道,生生世世的轮回都无法忘却一个人吗?滚烫的热泪,打湿了烛前的白纸。忽然,想你的心又开始疼了,我是这么地想你,却又生怕自己也只是一根蜡烛,或者是一株昙花,又或者只是深海里的一条鱼,终究无法与你相伴左右。如果真的是那样,你会给我,三生三世过后的祈盼么?等过完了这三生三世后,你一定等着我的到来,抓紧我的手,一同轮回好不好?这样,我们就再也不用分离。

  每当夜深人静睡不着的时候,总有温暖的目光驱赶夜的冰冷,总有悦耳的歌声驱除夜的寂寥。今夜,再也无法带着想你的心入眠。我是在守候待,等待低沉而优伤的嗓音响起,驱赶百般聊奈的孤独,和着有些忧伤的心事,走进梦里;我是在渴盼,期待有一双有力的臂膀将我拥入怀中,抛下整个世界闭目片刻。不再有孤独,不再有忧伤,更没有惆怅。总是习惯想你,想你的时候,不小心逸出长长的叹息,剪断了绵长的岁月,只剩下零星的几个日子,镌刻于心,与你有关的点点滴滴。

今夜,我又想你了【情感美文】 - Good fun - Good fun博客

  今夜,我好想你。只愿,当冬天来临的时候,我会是一只燕子,给你带来春的消息;当秋天走近的时候,我会是一片红枫,停落在你的肩头。假如,从此,你不再有我的任何消息,假如,有一天,我消失在你的世界里,请你一定要记得,有这么一个人,在这风雨交加的夜晚,思念着你。纵使蜡烛燃尽,置身于一片黑暗里,也无法做到不想你。

今夜,我又想你了【情感美文】 - Good fun - Good fun博客

  评论这张
 
阅读(2616)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017