注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Good fun网易博客

图片文字素材库,时尚音乐,生活百科,精品博客

 
 
 

日志

 
 

自己动手修复手机电池技巧  

2011-09-04 15:23:33|  分类: 生活工作饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Good fun - Good fun博客

 

自己动手修复手机电池技巧

Good fun网摘

手机电池修复方法

当手机电池使用时间变短或记忆效应老化的时候,很多人都会直接更换掉。如果你是一个节约或善于发现的人,就会发现,原来有一些手机电池修复方法可以让我们手中的老化电池重振雄风。

本文推荐的三个手机电池修复方法是经众多网友实验和总结出来的,建议大家试试。

手机电池修复方法一

将即将报废的手机电池用报纸包裹好,外面再用保鲜膜包两层,之后放入冰箱冷冻室,三天后取出,拿掉包装后放到阴凉的地方晾晒两天,然后充电。

关于此手机电池修复方法的专业解释(来源网络):手机电池的使用过程是一个充放电过程,在此期间,电池内的阴电荷和阳电荷相互交撞。电池之所以会越来越不经用,是因为在正常的室温下,电子内部的动能比较大,因而电池处于活跃状态,漏电情况相对频繁。而将电池放入低温环境里,锂电池表面的锂膜与电解液的微观结构,以及它们的交界面都会发生明显变化,导致电池内部暂不活跃,漏电流减少,所以再次充电后,手机的待电时间会增加。

手机电池修复方法二

使用干净的橡皮擦轻轻擦拭手机电池与手机接触的金属接触面,此方法可有效改善手机电池的使用状况。

原理在于,长时间使用后过的手机电池金属表面有一定的氧化程度,导致接触不好,电池使用时间变短,而用橡皮檫可擦除表面的氧化层,让电池与手机接触变好。

第二种手机电池修复方法比较适用于那种问题不是很严重的手机电池。

手机电池修复方法三

使用接近报废的电池彻底放电,然后重新充电激活电池。具体方法为:可找来两节导线并连接一个1.5伏的小灯泡,然后把导线两端再接到电池正负极,这时候灯泡会发出一些微光,等到灯泡完全不亮了之后再充电,如此就可改善电池的使用性能。注:该手机电池修复方法效果不太好,但多少还是有点用的。

以上三种手机电池修复方法中,个人比较推荐第一种方法。不过话说回来,要想手机电池状态良好,还是要在平常使用中多注意手机电池保养,让手机电池更好的为我们服务。

友情提醒:请不要随意丢弃报废的手机电池,建议移送到专门的手机电池回收点。

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017