注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Good fun网易博客

图片文字素材库,时尚音乐,生活百科,精品博客

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦 名言集锦  

2011-10-22 18:21:36|  分类: 人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱因斯坦 名言集锦

Good fun网摘

 

爱因斯坦 名言集锦 - Good fun - Good fun博客

自命不凡的学者总会把事物变得臃肿、复杂和有破坏性,而在相反的方向上努力是需要不凡的天赋和极大的勇气的。

想像力比知识更重要。

坠入爱河可不关重力的事儿。

我想知道上帝的想法,其他都是细枝末节。

世界上最难懂的事儿是所得税。

现实即幻象,只是非常稳定罢了。

唯一真正有价值的是直觉。

走出狭隘的自我,生活才真正开始

上帝不掷色子

态度上的软弱会成为性格上的软弱。

我从不想未来,它来得太快。

世界的永恒之迷在于它是否可以被理解。

有时候人们为唾手可得的东西付出高昂的代价。

没有宗教的科学是跛子,没有科学的宗教是瞎子

不犯错误的人不会尝试新事物。

万事应简单化,但不应太简单。

常识就是18岁之前形成的偏见的总和。

如果不靠科学吃饭,那科学还真是个不赖的东西。

创意的奥秘是知道如何隐藏你的创意来源

唯一妨碍我学习的就是我的教育。

整个科学就是每日思考的升华。

科技进步就像病态罪犯手中握着的斧头。

和平不是靠武力得到的,只有理解才能。

关于这个世界最难以理解的就是它是可以被理解的。

我们不能用制造问题的方法去解决问题

真正的教育是把学校学的东西都忘掉后剩下的。

最重要的是不要停止问问题。好奇心的存在,自有其道理。

别担心你的数学,我跟你保证,我在数学上的困难比你还多。

公式对我来说比较重要,因为政治是暂时的,公式是永恒的。

成功=工作+游戏+少说空话

只有两种东西没有极限,一是宇宙,一是人类的愚蠢;对于前者我还不太确定。

数学法则用在现实中是不确定的,确定的时候,又不能用于现实。

在真理和知识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的嬉笑中垮台!

我不知道第三次世界大战用什么武器,第四次世界大战肯定用棍子和石头。

要成为羊群中优秀的一员,你就必须先成为一只羊.

对死亡的恐惧是所有恐惧中最没有道理的,死人才不会担心出事。  

由命令而产生的勇敢行为,毫无意义的暴行,以及在爱国主义名义下一切可恶的胡作非为,所有这些都使我深恶痛绝!

这个行不通……用化学和物理怎么能解释像初恋这种生物学现象呢?

我的宗教信仰是源于对无限伟大意志的谦卑崇拜,它通过小细节告诉我们可以认识到人类思维的缺陷和渺小。

我们把时间分成两块,政治和数学。但对我来说,数学重要得多,因为政治当下的事务,数学却是永恒的。

原子武器的发明改变了我们除思考方式外的一切...解决这个问题的办法存在于人们的内心。如果早知道会这样,我情愿成为一个修表匠。

我们所能经历的最美好的事情是神秘,它是所有真正的艺术和科学的源泉。

伟大的思想总是遭到庸人的残酷迫害, 人的道德品行应该完全基于同情心、教育和社会联系,而并不一定需要宗教信仰。人如果需要用对刑罚的惧怕来约束,需要对死后才能受到的回报所期望,那就确实可怜了。

人类精神文明越发展,我越觉得通往真理圣坛的道路似乎并不存在于对生活的忧虑,对死亡的惧怕以及盲目的信仰,而是存在于理性思考后的努力奋斗。

现在,他先我一步离开了这个奇异的世界,不过这毫无意义。我们这些笃信物理学的人知道,过去、现在和未来之间的区别,仅仅是个从未改变的假象罢了。

其实,有线电报就像是一只很长,很长的猫。你在纽约拉一下它的尾巴,而它在洛杉矶的头就“喵”了一声。这样说你可以理解么?其实无电的工作方式与此完全相同:你在这里发出信号,他们在那里收到信号。唯一的区别就是没有猫。

人是我们称之为宇宙的一个整体的一部分,在时间和空间上都有限的一部分。对自我、思维和感情的体验都与世界的其他部分分割开来。这是一种意识的视觉错觉。这种错觉有如一种牢笼,使我们局限于个人的欲望,只对和我们最亲近的人才怀有温情。我们的任务应是扩大同情心,去拥抱所有的生命和自然界中美好的一切,把自己从这个牢笼中解放出来。

为了考试,我们把知识强塞到脑子里,也不管喜欢不喜欢。这样做的恶果是,期末考完,一整年里谈到科学我就犯恶心。

不是所有有价值的都能被计算,不是所有能计算的都有价值。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017